A LGPD E O ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS NO AMBIENTE EDUCACIONAL

share buttons

Curso on-line e síncrono:

A LGPD E O ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS NO AMBIENTE EDUCACIONAL

Com a LGPD, surge uma nova função nas instituições de ensino: a de encarregado de proteção de dados pessoais, ou DPO (Data Protection Officer). Esse curso aborda a LGPD e as competências necessárias para atuação profissional nessa área.

Duração:
10 horas

Formato:
Síncrono, com aulas de 14 a 18 de junho.

Diferenciais:
– Aulas ao vivo
– Totalmente interativas
– Com 3 profissionais que atuam no ramo educacional

SOBRE O CURSO

Com a LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (13.709/2018), surge, também, uma nova função nas instituições de ensino e de outros segmentos: a de encarregado de proteção de dados pessoais, ou DPO (Data Protection Officer).


Esse curso aborda a LGPD e as competências necessárias para atuação profissional nessa área. Além de definições teóricas e técnicas, serão apresentadas situações focadas no ambiente escolar, fornecendo uma visão sistêmica para  que as instituições de ensino possam buscar o melhor caminho para sua adequação a essa nova legislação.   

PARA QUEM

Equipe diretiva, coordenadores, controllers, secretárias, analistas de negócios, profissionais de TI, Direito, Processos, Projetos, além de assessorias administrativas e fornecedores na área educacional.

4 ENCONTROS

Aulas ao vivo e on-line* de 14 a 18 de junho, das 19h às 21h.

*As aulas ficarão gravadas e poderão ser vistas novamente por 3 meses após o término do curso.


MATERIAIS

Leituras de apoio enviadas antes das aulas;
Aulas interativas;
Fóruns;
Espaço para tirar dúvidas com ministrantes;
Slides das aulas.

BENEFÍCIOS E BÔNUS

Módulo sobre compliance.Material e vídeos disponíveis por 3 meses após o término do curso. 20% de desconto em outros cursos da Escola de Professores Inquietos.

DURAÇÃO

10 horas.

CERTIFICADO

Disponível após a conclusão do curso.

INVESTIMENTO

R$ 1.287,00 em até 10x sem juros.

JORNADA DE APRENDIZAGEM

Clique sobre o título do módulo para saber mais.

Módulo 1 | COMPLIANCE

Quando: 14/06, segunda-feira, das 19h às 21h 

  • O que é compliance?
  • O que visa garantir o programa de compliance na educação?
  • É possível implantar um programa de compliance na minha instituição?
  • Entendimento dos pilares de um programa de compliance
  • Suporte da alta administração
  • Avaliação de riscos
  • Políticas de integridade
  • Treinamento e comunicação
  • Controles internos
  • Canais de denúncia
  • Investigações
  • Due diligence 
  • Auditoria e monitoramento
  • O papel do encarregado de dados pessoais dentro de uma estrutura em compliance 
  • Mercado de trabalho e cenário atual para a profissão de Encarregado pela Proteção de Dados  no Brasil   
Módulo 2 | LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS (LGPD) – ASPECTOS JURÍDICOS

Quando: 15/06, terça-feira, das 19h às 21h

  • Privacidade e Proteção de Dados
  • A LGPD
  • Princípios
  • Fundamentos Legais
  • Conceitos e definições (Titular, Controlador,Operador, Dado Pessoal)
  • Bases Legais de Tratamento
  • Tratamento de Dados Pessoais
  • Tratamento de Dados Pessoais Sensíveis
  • Tratamento de Dados Pessoais de crianças e adolescentes (Consentimento x demais Bases Legais)
  • Direitos do Titular
  • Encarregado (pela Proteção de Dados )
  • Indicação
  • Funções
  • Responsabilidades
  • O Contrato de Prestação de serviços Educacionais
  • Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD)
  • Estrutura
  • Competências
  • Elaboração e Revisão de Documentos
Módulo 3 | SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO PARA ESCOLAS

Quando: 16/06, quarta-feira, das 19h às 21h

  • Normas e frameworks de apoio à proteção de dados pessoais
  • Riscos à segurança da informação no ambiente escolar
  • Plano de respostas a incidentes de segurança da informação
  • Gestão de vulnerabilidades e plano de recuperação de desastres
  • Ferramentas de apoio ao processo de segurança da informação no ambiente escolar
  • Noções básicas de Green IT
Módulo 4 | PRÉ-REQUISITOS PARA IMPLEMENTAÇÃO DA LGPD NAS ESCOLAS

Quando: 17 e 18/06, quinta e sexta-feira, das 19h às 21h

  • Projeto de Adequação
  • Processo de Adequação
  • Criação de Políticas e Procedimentos
  • Documentos importantes no Processo de Adequação
  • Gestão de fornecedores/terceiros
  • Privacy by Design e Privacy by Default nos processos e projetos escolares
  • Implementação de um programa de capacitação de colaboradores)
  • Cultura da Privacidade e Proteção de Dados Pessoais
  • Cenários para a Implementação: secretaria escolar, recursos humanos, financeiro e pedagógico – Atividade prática de conclusão do curso.

MINISTRANTES

PERGUNTAS FREQUENTES

As aulas são ao vivo, das 19h às 21h. Após o término do curso, a gravação ficará disponível aos matriculados por 3 meses.
Você terá acesso à gravação das aulas e aos materiais disponibilizados até o dia 18/09/2021 (3 meses) após o término do curso.
O acesso é feito por meio da nossa plataforma, com seu login e sua senha (cadastrados durante a inscrição), nas datas definidas para cada módulo e sempre que quiser rever o conteúdo gravado. É possível acessar o curso pelo Portal do Aluno ou pelo aplicativo Professores Inquietos, disponível para iOS e Android.
Entre em contato conosco pelo e-mail inquietos@professoresinquietos.com.br